Faits intéressants sur les grains de beauté

Les taupes appartiennent à la famille des mammifères de l'ordre des insectivores. Les taupes vivent en grand nombre en Eurasie et en Amérique du Nord. La taupe passe presque toute sa vie sous terre, c'est pourquoi, l'animal a une vue très faible, mais l'odorat est bien développé.

La taupe travaille constamment sous terre, creusant un tunnel de dizaines de mètres en une journée. Ainsi, il obtient sa propre nourriture: vers, escargots, coléoptères. Pendant la journée, la taupe mange une énorme quantité de nourriture, presque égale à son propre poids. En outre, les taupes font également des fournitures pour un jour de pluie. Certains magasins collectent jusqu'à 2 kg. arrière. Ils mangent non seulement de petits insectes, par exemple une grenouille, ou même des parents faibles, peuvent devenir des proies.

Se déplaçant le long des souterrains, la taupe efface rapidement sa fourrure. Mais, la nature sage a tout prévu, ces animaux muent 3-4 fois par an, acquérant à chaque fois un nouveau «manteau de fourrure». Les poils de taupe poussent droit et ne sont orientés dans aucune direction. Grâce à cette propriété, la fourrure ne se soulève pas lorsque l'animal avance sous terre ou recule.

Il était une fois, la fourrure de taupe était très appréciée. Fait intéressant, dans la Russie tsariste, les peaux de taupe n'étaient pratiquement pas récoltées, mais en Union soviétique, des dizaines de millions de pièces étaient fournies aux bureaux d'achat chaque année. Étant donné que l'animal est trop petit, il a fallu beaucoup de peaux pour chaque produit en fourrure. Par exemple, il y a environ 200 pièces pour un manteau de fourrure. Les qualités thermiques d'un tel manteau de fourrure sont faibles, mais la fourrure a une propriété anti-salissure.

Actuellement, les produits en fourrure fabriqués à partir de peaux de taupe ne sont plus très populaires, par conséquent, leur cheptel a considérablement augmenté. Environ 1% des produits agricoles sont tués par les taupes. Malgré le fait que l'animal ne consomme pas d'aliments végétaux, préférant les protéines animales. Mais, en posant leurs passages souterrains, les taupes endommagent le système racinaire des plantes.

Il n'est pas étonnant que de nombreux jardiniers et camionneurs rêvent de se débarrasser de ces animaux sur leurs parcelles. Mais en Irlande, par exemple, des grains de beauté n'ont jamais été trouvés. Tout comme les serpents.

Depuis l'Antiquité, les gens ont déterminé par des trous de ver ce que sera l'hiver. Si la taupe commençait à creuser un trou du côté nord, alors il faisait chaud, du sud - froid. De l'ouest, cela signifie humide, et si de l'est, alors sec.

Presque toutes les tentatives d'élevage de taupes en captivité se sont soldées par un échec: les animaux sont vite morts. Les animaux ne peuvent pas survivre sans nourriture pendant plus de 14 à 17 heures et meurent de faim. Mais, s'ils sont bien nourris, ils mourront bientôt d'obésité: après tout, dans ce cas, l'animal n'a plus besoin de bouger beaucoup et de brûler des calories supplémentaires.

En hiver, les taupes n'hibernent pas, comme beaucoup le pensent, leur activité devient beaucoup plus faible. La chasse dans le sol gelé n'est pas facile, par conséquent, tout espoir est pour les fournitures qui ont été faites pendant la saison chaude. Au centre des tunnels souterrains, la taupe forme une chambre à coucher, à partir de laquelle il y a de nombreux passages vers les débarras.